na INLIS000000000010569 20201229155514 201229||||||||| | ||| |||| || | 978-602-9018-33-2 010-1220010569 id 614 614 MUHAMMAD NURHADI KESEHATAN MASYARAKAT VETERINER CETAKAN 1 Yogyakarta GOSYEN 2012 210;; HAL;; 14 X 20 CM Peningkatan derajat kesehatan sangat diidamkan oleh setiap manusia. Pemenuhan gizi seperti protein menjadi bagian penting dalam mewujudkannya. Sekarang ini salah satu sumber protein yang sering dikonsumsi masyarakat adalah bahan pangan asal hewan seperti susu, daging, telur dan ikan. Dilain pihak, bahan tersebut dapat menjadi sumber yang baik untuk pertumbuhan mikroorganisme yang dapat menyebabkan penyakit bahkan ada yang dapat menjadi sumber penyakit yang dapat ditularkan dari hewan ke manusia atau sebaliknya (zoonosis), apabila dalam produksi, penanganan maupun pengolahannya tidak memenuhi syarat kesehatan (higienis). KESEHATAN MASYARAKAT