Cite This        Tampung        Export Record
Judul ANEKA MANFAAT KULIT BUAH & SAYURAN
Pengarang NURAINI, dini nuris
Penerbitan Yogyakarta Andi 2011
Deskripsi Fisik 192 HLM ; 14 X 18 CM
ISBN 978-979-29-2572-2
Subjek BUAH-BUAHAN DAN KESEHATAN
Catatan Tren makanan dari bahan-bahan organik sudah mulai berkembang. Pertanian organik mulai dilirik orang. Namun demikian, pemanfaatan kulit buah dan sayuran masih sangat jarang dilakukan. Hal tersebut sangat disayangkan karena kulit buah dan sayuran pun ternyata memiliki manfaat yang luar biasa. Semua buah dan sayur mengandung serat makanan. Kadar serat makanan terutama terdapat pada apel, anggur, pir, jambu biji, wortel, kapri, dan kacang-kacangan. Serat makanan banyak terdapat pada bagian kulit. Jadi, sebaiknya beberapa buah dikonsumsi bersama kulitnya, seperti apel, anggur, jambu biji, dan pir. Tak hanya itu, masih banyak sekali manfaat yang lain dari kulit buah dan sayuran. Beberapa kulit buah dapat dimanfaatkan di bidang pertanian, kesehatan, kecantikan, dan masih banyak manfaat lainnya. Diharapkan dengan adanya pengetahuan mengenai manfaat kulit buah dan sayuran maka seluruh bagian dari buah dan sayuran dapat digunakan sehingga tercapailah keadaan tanpa limbah. Lagi pula, produk organik yang sering disebut b
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
S005214 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
S005215 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
S005216 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
S005217 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
S005218 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
S005219 664.61 Dapat dipinjam PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN SIAK - My Library Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010707
005 20201229155838
008 201229||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 978-979-29-2572-2
035 0010-1220010707
041 $a id
082 0 $a 664.61
090 $a 664.61
100 0 $a NURAINI, dini nuris
245 0 0 $a ANEKA MANFAAT KULIT BUAH & SAYURAN
260 $a Yogyakarta $b Andi $c 2011
300 $a 192 HLM ; 14 X 18 CM
500 $a Tren makanan dari bahan-bahan organik sudah mulai berkembang. Pertanian organik mulai dilirik orang. Namun demikian, pemanfaatan kulit buah dan sayuran masih sangat jarang dilakukan. Hal tersebut sangat disayangkan karena kulit buah dan sayuran pun ternyata memiliki manfaat yang luar biasa. Semua buah dan sayur mengandung serat makanan. Kadar serat makanan terutama terdapat pada apel, anggur, pir, jambu biji, wortel, kapri, dan kacang-kacangan. Serat makanan banyak terdapat pada bagian kulit. Jadi, sebaiknya beberapa buah dikonsumsi bersama kulitnya, seperti apel, anggur, jambu biji, dan pir. Tak hanya itu, masih banyak sekali manfaat yang lain dari kulit buah dan sayuran. Beberapa kulit buah dapat dimanfaatkan di bidang pertanian, kesehatan, kecantikan, dan masih banyak manfaat lainnya. Diharapkan dengan adanya pengetahuan mengenai manfaat kulit buah dan sayuran maka seluruh bagian dari buah dan sayuran dapat digunakan sehingga tercapailah keadaan tanpa limbah. Lagi pula, produk organik yang sering disebut berharga lebih mahal dibanding produk nonorganik akhirnya akan memberikan nilai lebih bagi kita. Kita dapat memanfaatkan seluruh bagian dari buah dan sayuran organik yang kita beli dan kita pun lebih sehat. Jika diperhitungkan dengan biaya yang mungkin akan kita keluarkan jika kita sakit maka mungkin harga dari produk organik itu jauh lebih murah. Menjaga lebih baik daripada mengobati, bukan? Di dalam buku ini dijelaskan manfaat dari 33 kulit buah dan sayuran. Semoga dapat memberikan manfaat yang besar bagi pembaca sekalian. Amin.
650 0 $a BUAH-BUAHAN DAN KESEHATAN
Content Unduh katalog